Среда, 12 апреля 2017 09:53

ЛДПР наградила вольских детей за доброту и человечность

В пятницу 7 апреля в школе № 16 вольское отделение ЛДПР подвело итоги акции «Теплые вещи», воспитывающей доброту и человечность. Ее суть заключается в том, что дети и их родители бесплатно отдавали все ненужное, что у них есть (в основном, одежду) тем, у кого нет возможности купить.

- Идея появилась спонтанно, - рассказал нам координатор местных либерал-демократов Дмитрий Рузаев. - Весной 2016 года в наше отделение обратилась жительница Черкасского, многодетная мать, с просьбой: «Помогите, чем можете!». Такие просьбы звучат почти каждый день. Сами партийцы не обладают большими материальными ресурсами, но для многодетной семьи нашлись тетради, ручки, дневники, ранец, футболки. А из дома мы принесли добротные вещи, которые также передали детям. Это и послужило толчком для проведения акции. Активисты ЛДПР обратились к своим родным, близким, знакомым, сослуживцам с просьбой принести вещи, которые сами уже не носят, а выбрасывать рука не поднимается. Оказалось, что вирус безразличия заразил не всех нас. Неравнодушных людей оказалось такое количество, что вещей, как детских, так и взрослых хватило и для черкасцев, и для Колояра, и для семей, состоящих на учете в обществе инвалидов.

Среди наиболее активных участников оказались дети и их учителя из школы № 16. ЛДПР решила ответить им добром на добро, чтобы еще раз напомнить, как приятно помогать другим людям. Во время утренней линейки организаторы акции поощрили ее участников благодарственными письмами и подарками: ручками, тетрадями, дневниками и кепками. Всего было отмечено свыше 30 человек.

- Мы пришли к вам передать благодарность от людей, которым вы помогли, - выступил перед собравшимися городской депутат Сергей Ашихмин. - От людей, которые по сложившимся обстоятельствам попали в трудную жизненную ситуацию. Эта акция очень важна, так как она дает веру в добро и бескорыстность, что мы не одни в этом мире. Она демонстрирует братство и сплоченность народов России и является подтверждением многовековых традиций меценатства. Оказывая помощь и поддержку нуждающимся, надо понимать главное: жертвуя какими-то материальными ценностями для блага других, мы от от этого становимся не беднее, а наоборот - богаче. Духовно и морально. Богаче от сознания того, что мы сделали добро другим людям, помогли им, богаче от их благодарности!

Прочитано 261 раз Последнее изменение Среда, 12 апреля 2017 09:55