Суббота, 06 мая 2017 15:52

Вольский депутат попросил проверить лживых чиновников

При визите председателя Облдумы Владимира Капкаева 21 апреля городской депутат (ЛДПР) Сергей Ашихмин напомнил ему о высоких тарифах на воду в Вольске (33,89 р. за кубометр). Если сравнивать с Балаково (22,84) или Саратовом (20,56), то наши цены для населения превышены раза в полтора. Для организаций и предпринимателей и вовсе - раза в 2.

При этом экономическое обоснование цены недоступно, будто представляет собой страшную военную тайну. Представитель ЛДПР Антон Ищенко еще будучи депутатом Госудмы, отправлял запрос в областной комитет, но вместо полноценного обоснования тарифа ему предоставили что-то вроде филькиной грамоты. Тем самым чиновники сами же косвенно признают, что подотчетный им «Облводоресурс» может крупно жульничать, выставляя свои счета потребителям.

На активе, состоявшемся год назад, Ашихмин воспользовался присутствием руководителя тарифного комитета министра Ларисы Новиковой, и озвучил свои сомнения. По мнению депутата, в цены закладываются расходы на штрафы за отсутствие очистных, которые составляют 30 млн. в год.

- Вся информация раскрывается на сайте любой ресурсоснабжающей организации! - с ходу принялась врать госпожа чиновница, ибо ничего подобного водоканал не публикует. - Любая бесхозяйственность ресурсоснабжающей организации никогда не включается в тарифы! Вон Матвеев (в марте 2016 - директор теплосетей) мне головой качает. Все штрафы, все потери, все сверхнормативные потери и утечки никогда ни под каким предлогом не включаются в тарифы!

На встрече с Капкаевым Сергей Васильевич вернулся к теме и попросил спикера проверить как сам комитет по тарифам, так и ценообразование.

- У нас деньги не вкладываются в реконструкцию водопроводных сетей, ведутся только аварийные работы, я вас очень прошу, пока еще не закончились полномочия, поддержите данный запрос в комитет по тарифам, это волнует всех вольчан, - обратился городской депутат к областному.

Просьбу с присущей ему словоохотливостью поддержал председатель муниципального Собрания Анатолий Краснов, только он добавил, что по его информации водоканал платит штрафов по 50 млн. в год.

Прочитано 216 раз Последнее изменение Суббота, 06 мая 2017 16:00