Четверг, 18 мая 2017 16:41

Вольское отделение ЛДПР призвало к диалогу парламентские партии

Вольские местное отделение ЛДПР инициировало работу постоянно действующего круглого стола парламентских партий. Новый формат взаимодействия, по мнению участников, поможет наладить диалог политических партий, общественных объединений, представителей органов государственной власти и местного самоуправления.

17 мая в Вольске по инициативе местного отделения ЛДПР состоялось заседание круглого стола местных отделений общероссийских парламентских политических партий, осуществляющих свою деятельность на территории Вольского муниципального района. Депутат Городского Совета от ЛДПР Сергей Ашихмин отметил, что основной целью совещания, является выработка консолидированных решений по наиболее актуальным для района вопросам.

Учредительное собрание круглого стола состоялось в здании ЦДО «Радуга». В заседании приняли участие 12 представителей местных отделений. Основными вопросами повестки стали утверждение положения о круглом столе и принципов взаимодействия участников круглого стола. Сергей Ашихмин отметил конструктивную работу всех партий на заседании: «Обсуждение было живым, поступили предложения и поправки от каждой партии, все они будут учтены и внесены в положении о работе. Мы видим заинтересованность наших коллег во взаимодействии. Сейчас, когда в большинстве представительных органов района сложилась однопартийная система, обсуждение жизненно важных вопросов проходит достаточно однонаправленно. Убежден, что новый формат сотрудничества, поможет добиться прозрачности и гласности деятельности органов местного самоуправления, укрепит диалог между представителями гражданского общества и властью. Это в конечном итоге будет способствовать координации наших совместных действий по усилению общественно-политической стабильности и социальной направленности экономических реформ в районе».