Вторник, 27 июня 2017 18:31

Фирму депутата-единоросса проверят по поводу отравления Привольска

Сегодня, 27 июня из Вольска в областной следственный комитет поступили материалы по поводу хранения шлака на территории бывшего завода ЖБК. Насколько нам известно, речь идет о бывшем пункте приема металлолома, расположенного напротив штаб-квартиры ООО «Автотрасса». Предприятие приписывается городскому депутату-единороссу Сергею Павлову.

Насколько нам известно, правоохранительные органы уже давно интересуются этим делом в связи с поступившей к ним оперативной информацией. Есть версия, что вольский предприниматель заключил соглашение о вывозе отходов после газоочистки с завода «Северсталь», расположенного в Балакове.

Есть информация, что на въезде в город на Привольске была остановлена машина, перевозящую бурую пыль. Исследование показало, что в ней содержится цинк, таким отходам присваивается третий класс опасности, и они подлежат специальной утилизации. Между тем на территоррии Павлова продолжают лежать горки шлака бурого, черного и серого цветов.

Мы связались с Сергеем Александровичем, но он эту информацию не подтвердил. По его словам, никаких проверок и досмотров его транспорта не было, а материалы на базе хранятся для того, чтобы производить из них шлакоблоки.

- Я не складирую у себя никаких вредных отходов, - добавил Павлов.

По отзывам жителей Привольска, в последнее время они испытывают массовые головные боли. Коллективная жалоба по этому поводу поступила депутату Горсовета Сергею Ашихмину. На ПДС 26 июня председатель мунсобрания Анатолий Краснов также озвучил недовольство жителей и попросил эколога Наталью Черноголову разобраться. На наш вопрос функционер ответил, что собственник предприятия не Павлов, а группа лиц, которых он назвать не смог.

Ранее городской депутат фигурировал в скандалах из-за деятельности ООО «Ментел». Пункт приема металлолома утилизировал снаряды, и остатки гексогена послужили причиной взрыва 2013 году при резке боеприпасов. Погиб 45-летний рабочий Виталий Зуев, Сергей Александрович уголовной ответственности в связи с этим делом не подвергался.