Ко Дню Победы на здании автошколы на конечной остановке появился плакат, украшенный георгиевскими ленточками. Сотни людей проходили мимо и не обращали внимания, что на самом деле показывает им баннер под надписью «Победа! 70 лет». С него на зрителей смотрят вполне себе бравые солдаты на фоне боевой машины, только, увы, ребята явно служат не в Красной Армии. По форме и характерному орлу на груди очевидно, что перед нами захватчики фашистской Германии.

Информационный сайт «Про Вольск» отыскал в интернете оригинал, послуживший источником для композиции. Если верить опубликованной информации, снимок сделан 30 июня 1941 года в городе Львов. Армия вермахта наступает на восток пока еще в соответствии со своей теорией блиц-крига и радуется своим успехам.

Одним из первых, кто обратил внимание на то, что с плаката на Вольск смотрят фашисты, стал секретарь местного отделения КПРФ Евгений Пластинкин. Он успел сфотографировать это «произведение» и разослал в газеты материалы, где выразил свое возмущение.

Здание автошколы приписывается известному в городе предпринимателю Андрею Большакову. Сразу после того, как бизнесмену указали на ошибку, он снял скандальный баннер. Все-таки не очень верится в то, что бывший сотрудник ФСБ целенаправленно станет подставлять самого себя, демонстрируя прохожим солдат Гитлера. Скорее всего, коллаж был заказан в какой-нибудь организации, наподобие «Фото-плюса», а его работники, используя материалы из интернета, проявили то ли рассеянность и безграмотность, то ли злой умысел.

Например, в левом нижнем углу мы видим распространенное в сети фото, запечатлевшее сразу двух легендарных личностей. Предполагается, что оно сделано в августе 1941 года на съемках «Боевого киносборника № 4» В центре изображения – Герой Советского Союза из нашего города Виктор Талалихин за 2 месяца до гибели. Рядом с ним – звезда советского кинематографа Любовь Орлова. Почему при монтаже никто не заметил, что правее от них изображены захватчики, так и остается непонятным.